본문 바로가기
생활의 지혜/후기

[후기] 매콤 달콤 쭈삼불고기~~

by EEZA 2021. 2. 8.
반응형

오랜만에 쭈삼 볶음을 해 먹었습니다.

 

냉동 양념쭈꾸미를 활용한 요리인데요,

 

준비물은 양념쭈꾸미, 삼겹살, 팽이버섯, 마늘입니다.

 

 

재료를 준비하고 냉동쭈꾸미는 자연해동시켜줍니다.

 

 

팽이버섯은 밑동을 과감히 잘라버리고 흐르는 물에 헹궈줍니다.

 

 

 

웍에 주꾸미, 삼겹살, 마늘을 넣고 약불로 조리를 시작합니다.

 

이때 뚜껑은 반드시 닫아주시기 바랍니다.

 

주꾸미, 삼겹살 녹음 --> 물이 끓음 --> 증기로 익힘 캄보로 순환하는 조리방법입니다.

 

 

 

기다리는 동안 함께 먹을 채소쌈을 씻어줍니다.

 

물가가 장난 아니라 그런가, 채소가 많이 비쌉니다.

 

 

 

뚜껑을 닫고 기다리면 냉동되었던 주꾸미와 삼겹살이 녹기 시작합니다.

 

이때 한번 정도 저우 주어 양념이 골고루 베이도록 유도합니다.

 

 

아이들을 위한 어묵탕도 함께 준비해줍니다. 파를 넣어주는 것이 포인트.

 

밥도둑 쭈삼불고기~~!

 

입맛이 없을 때,

한번 도전해보세요~~!

반응형